Чудеса зимы

Снежная перина
Где-то наверху
Прохудилась, видно,
Рассыпая пух.
Так предупредила
Матушка Зима:
Мол, готовлюсь, ждите –
Скоро я сама
К вам приду надолго,
Прихвачу метель,
А пока взбиваю
Для себя постель...
И летят пушинки
Белые с небес –
Затерялись в дымке
Поле, речка, лес.
И спугнуть не смея
Чудеса Зимы,
Замерли деревья,
Притаились мы.


Октябрь, 2018

Фото: Александры Карповой


Рецензии