Они уходят

...Они уходят. Их уход всегда
Неждан, тяжел и выбивает почву.
Как будто осознание креста
Чужой судьбы насквозь пронзает ночью.
И тяжесть необъятной темноты,
Которую свечою освещали,
Несешь за них отныне дальше ты
И собираешь шрамы как медали.
Казалось, вечен творчества удел.
Но нет, искусство смертно без сосуда!
А ты все думал, только не успел,
Сходить на их спектакль как проблеск чуда...
Их стало много - тех твоих потерь,
Которые суммируются в опыт.
Искусство вечно... вот, поди, поверь...
Идет спектакль. И неуместен ропот.


Рецензии
Полностью согласен с вами Наталья. Великие уходят не взначай!
Караченцов один из них!
С уважением!

Александр Мальцев 10   26.10.2018 18:18     Заявить о нарушении
Да, Александр, тяжелый день и тяжелая потеря для всей страны...

Наталья Шабло   27.10.2018 16:15   Заявить о нарушении