Расскажи...

***

Расскажи мне, как ты живешь !
Как звенят за окном морозы,
Как Весны с нетерпением ждешь,
С нежным запахом свежей мимозы.
Расскажи мне, как пахнет снег
На распушенных рукавицах
Про веселый, игривый смех,
И про изморозь на ресницах.
Расскажи, как шумит огонь
в тишине.
Икак ранним утром.
Первый луч на твоем окне,
Пишет талым узором буквы:
3.Д-Р-А-В-С-Т-В-У-Й !
И Эхом, как сердца стук !
И узор незаметно тает...
И лишь след от горячих губ
Еще долго не исчезает !

Расскажи, как звенит капель
Как сверкающий, белый иней
Осыпающийся с ветвей,
Шепчет, вторя мне :
"расскажи мне..."
Расскажи, мне про летний дождь,
И про то, как уйдут морозы,
Про весну, про любовь без слез
Про изнеженный запах Розы.

Расскажи, если сможешь о том,
Как на солнце роса искрится,
И как счастье заходит в дом.
Чтобы в нем,потом, раствориться

Про рассвет, приносящий
Свет!
Расстилающий мягким туманом
                свежесть памяти прошлых лет,
Приходящий к тебе нежданно!
Просто так,
        обо всем расскажи!
Не стыдясь слов простых и наивных
Просто!
       Как ты живешь,
               Расскажи!!
Обо всем, просто так,
                Расскажи мне !

Waleriy_M
26 фев 2011


Рецензии