Лестница на Капитолий. памяти А. П. Чехова

ЛЕС†НИЦА НА КАПИТОЛИЙ
                         / памяти А. П. Чехова /

...тащат...
                          на стыках
                встряхивая
градусником тиффозника,,,
не высохла
                               эпитафия
     выплаканного облака.
взята
                    у солнца
                фора —
кашлем
                           подушка взбита
            сыто
сзади на плиты
кровью
                плюют
                                          светофоры,,,
снова
                    расфлажена
                ярмарка:
пергаментный
                шорох
                                               воли,,,--
       вкусившим
                                 запретного яблока
                сладкого —
      лестница
                             на Капитолий.
   нетто
                     без тары
    лавры
                потравы
    коронованье
                              по случаю,,,
             в списках коротких
      снов полукровки -
тихим припадком
                                 на лучшее.
взлет спозаранку
      стук в полустанки
             ворон охрипший
                                   накаркал
    что заземленно
                      на перегоне
        стрелочник в будке —
                                                 Петрарка.

Да.
            Так.
                          Все верно.
    в тлене
                Вселенной
       порою
звездные сбои --
если в составе
славы
                 слащавой
 криком
стоп-краны
                      вскрыты.
            ...
значит
                 условны
   чины и короны —
плебеи
                 успели рассесться,,,
но остаются
                         слезы Исуса —
              росы
      Полей
                Елисейских.
         ...

проводниками
будем мы сами -
под тяжестью неба
                                    ссутулясь :
          ныне взовьется
      мгновенное солнце,,, -
над гробом
                        вагона
                                          для устриц

              †

___
< дисперсия >


Рецензии