Отплясал своё, отхороводил...

                Мне на плечи кидается век-волкодав
                О.Мандельштам

Отплясал своё,
Отхороводил...
Только что
Себе я ворожил,
Ничего не вызрело.
Но вроде
Не последним 
Негодяем жил.

И когда
Бесьё возликовало, -
Не заря, твердил я,
Не заря...
Чуть дышал я
Под девятым валом,
Но страну свою
Не разорял.

И когда,
От алчности шалея,
Пир вершила
Свора молодых,
Задыхаясь‚
Мучаясь,
Жалея,
Я не бил
Россию-мать под дых.
 
Я её лелеял, дорогую,
Потому как
Родом от сохи.
Всю печаль
И жалость вековую
Переплавил
В горькие стихи.

Что ещё
Смогу я в этом веке,
Волкодавом
Вставшем на пути?
Неужели
Вечны в нас монтекки
С капулетти‚
Господи, прости?!..


Рецензии