Художественные методы

              I

Не даётся мне поэзия,
всё блуждаю вкривь и вкось.
Где фантазии созвездия?
Просто оторви да брось.

Говорят, что у великих
между строчек главный смысл…
Съем, пожалуй, я из книги
классики какой-то лист.

Я жую и постигаю
суть поэзии притом.
Всё! Надёжный метод знаю,
съем потом и целый том.

Мне теперь в любые сферы
вход уже не загорожен.
Съем я всю библиотеку…
Ну, пожалуй, без обложек.

2017

             II
 
Нет рукописей у меня, поди, не Пушкин.
Сейчас компьютер, каллиграфии не нужно.
Но вспомнить, как великие писали  –
пером от гуся, в крайнем случае, из стали.
А я могу, к примеру, взять перо павлина,
ещё художественней, пусть немного длинное.
Бумагу тоже по старинному формату
и свечи, как у классиков когда-то.
Какой художественный получился метод!
Я размышлял, и сам придумал это!
Ведь нас учили же, что главное – старание,
но если пишешь, то не жди к себе внимания.
А что талант? А если нет? Где справедливость?!
Всё, я поеду в зоопарк, найду павлина.

2018


Рецензии
Так созвучно и знакомо... Ирония нас выурчает. Спасибо! Всегда Вам рад . С.Ш.

Сергей Шумский   20.03.2020 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Очень рад, что Вам созвучно и знакомо. Всех Вам благ А.К.

Андрей Константиновский   26.03.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.