В стакане зелёный чай

В стакане зеленый чай.
В глазах уставших - тоска.
Я хочу снова месяц май.
Мне нужна так твоя рука.

Я превращаюсь в тень.
Растворяюсь в рутине дней.
Снег идет уж который день.
Зима ближе, люди мрачней.

Я снова куда-то бегу.
От всех разговоров прочь.
Знать бы, что все я смогу
Сделать. Все превозмочь.

Избегаю серьезных тем.
Опять притворяюсь другой.
Пытаюсь угодить всем.
И снова воюю с собой.

Остывает зеленый чай.
Обжигает глоток. Другой.
Я хочу снова месяц май
Не замерзнуть бы только душой...


Рецензии