Осень срочно прощается с нами

Осень срочно прощается с нами,
Знать гуляет последние дни.
Чуть ледок поутру под ногами,
Холодок отчужденью сродни.

Предают и туманы седые,
Из меня речной красоте.
Обнимают фигуры другие,
Потакая хмельной наготе.

Осень строго подводит итоги,
Той весенней и летней поры.
Когда не было в сердце тревоги,
Когда множились счастья дары.

Неужели стоим у порога,
Где пред нами закрылся Эдем.
Потому что устал он немного,
От хранения тайных проблем.


Рецензии