Ода комсомолу

Давно поднявшись над простором
И родину крылом своим прикрыв,
Ты справедливо назван комсомолом,
Всю молодежь вокруг себя сплотил.
Ты с первых дней пошёл в атаку,
На злейшего врага страны,
В кольце зажатый, ты разбил Антанту,
Навёл порядок и внутри.
В кровавых битвах закалён,
В трудах воспитан под огнём,
На пьедестал истории взошёл –
Вечно молодой, советский комсомол!
Тобою родина прикрылась,
Когда на нас фашист напал
И молодёжь опять сплотилась,
И каждый там героем стал.
Вам не было и двадцать
Когда под танки вы ползли,
Иль в рукопашных смело драться
Вы запросто с врагом могли.
Бросались смело на тараны,
Свой не покинув самолёт,
Иль уходили в партизаны,
Ведь воспитал вас комсомол!
И даже знамя над Рейхстагом,
Разбив смертельного врага,
С комсомольскою отвагой,
Молодые водрузили навсегда.
Но бури медленно промчались,
Вернув в деревни мужиков,
Где на фронтах труда сражались,
Девчата - комсомолки без отцов.
А сколько девушек невинных
Погибло на фронтах войны,
Красивых, честных, милых,
С билетом комсомольским на груди.
И снова родина в руинах,
И снова комсомольцы впереди,
В трудах, в мечтах, их сила,
Что будет родина цвести.
И скинув надоевшие мундиры,
И сбросив истоптавшийся сапог,
Все вместе: рядовые, командиры,
Рукав, засУчив, ринулись вперёд.
Истосковались руки по работе,
Душа устала, без труда,
Взялись за дело комсомольцы
И поднялись, деревни, города!
Отстроив вновь страну большую,
Взялась за космос молодёжь
И вот уже летит наш Юрий,
В первый свой космический полёт!
Затем и станцию подняли к звёздам
И нарекли её красивым словом – МИР!
А сколько комсомольским стройкам
Народ наш песен посвятил.
Ведь мы на том стояли,
На этом и стоим,
В войну и в мире знали
С народом комсомол един.
Но надо нам сейчас признаться,
Что где-то был нарушен тот баланс,
Коль появились тунеядцы
В его сплочённых, молодых рядах.
Что за копейку родину продали,
И в девяностых всё перевернув,
Билеты комсомольские бросали
Историю в надежде развернуть.
Но всё пройдёт, таков закон природы
И колесо истории подонков провернув,
Сорвёт все маски с лживой морды,
Страну народу вновь вернув.
Сто лет сегодня комсомолу!
И гордости за нашу молодёжь!
Мы снова держим оборону,
За власть советскую! Даёшь!


Рецензии
Спасибо за светлую память о нашей комсомольской юности.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.10.2019 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Аннета, за солидарность и поддержку!
Память нам на то дана, чтобы помнить наши все дела!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   23.10.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.