а дело движется к весне

а дело движется к весне –
над теплотрассой снег растаял
и вкруг стволов растаял снег –
словно стаканчики расставил
деревья все.

тонюсенькие вдоль дороги
блестят на солнце ручейки
 и гаражи, словно берлоги,
откапывают мужики.

своих зверей, проспавших зиму,
лечить пора и приручать
и снова к запаху бензина
жён своих бедных приучать.

но наших жён легка досада
вопрос заботит их иной –
и как над золотом Скупой
они колдуют над рассадой...

и просится мораль уже
стихотворение итожа –
не надоел ли нам сюжет
где каждый год одно и тоже?

бензин, колёса, гаражи
автобусы и электрички...
не надоел! не только жизнь
не только долг или привычка

им движут - более всего
и всех причин важнейших прежде -
им движут тайные надежды
на изменение его.


Рецензии