олененок

 

   ОЛЕНЕНОК  МАЛЕНЬКИЙ
   ПО ПОЛЯНЕ СКАЧЕТ,
   ПОТЕРЯЛ ОН МАМУ--ВОТ ВЕДЬ НЕЗАДАЧА.
      ДОЛГО-ТЕРПЕЛИВО,
      ОН В ТРАВЕ ЛЕЖАЛ,
      ЖДАЛ ЕЕ ОН ДОЛГО
      И НЕ УБЕГАЛ.
   ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО,
   ОН УЖЕ УСТАЛ ,
   ЕСТЬ ЕМУ ХОТЕЛОСЬ,
   ОН ПАНИКОВАЛ.
      ДА И ПТИЦЫ СВЕРХУ
      СТАЛИ НАБЛЮДАТЬ,
      ЛЬВИНЫЙ РЫК В ОКРУГЕ,
      СТАЛ ЕГО ПУГАТЬ.
   МАМА ГОВОРИЛА,
   НУЖНО НЕ ШУМЕТЬ,
   ЧТОБ ЗВЕРЕЙ ГОЛОДНЫХ,
   ТЫ НЕ СМОГ ПРИВЛЕЧЬ.
      НО СЛИШКОМ ОН БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ
      И НАДВИГАЛАСЬ НОЧЬ,
      ОН В ЭТОЙ СИТУАЦИИ,
      НЕ МОГ СЕБЕ ПОМОЧЬ.
   И ВСЕ ЗАБЫВ ЗАПРЕТЫ,
   ОН БЕГАЛ И КРИЧАЛ
   И МАМУ , ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ,
   К СЕБЕ ОН ПРИЗЫВАЛ.
      НО ВОТ НАСТОРОЖИВШИСЬ
      И ЗАМЕРЕВ НА МИГ,
      УСЛЫШАЛ МАМИН ГОЛОС
      И ИСПУСТИЛ ОН КРИК.
   И МАМА ПРИБЕЖАЛА
   И СТАЛА ОБНИМАТЬ,
   И НАКОРМИЛА СЫНА,
   И УЛОЖИЛА СПАТЬ.
      И СПИТ РЕБЕНОК РЯДОМ,
      И СНЯТСЯ ЕМУ СНЫ,
      ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ,
      ОН БОЛЬШЕ НЕ ОДИН.



   
       
   


Рецензии