Разговор на ходу

Возвращалась от колодца
Девушка домой
Как барвинок за ней вьётся
Парень молодой
Подожди, постой Галина,
Больше не могу,
Говорить нам нет причины
Так вот, на бегу.
Ой, Ванюшечка, послушай,
Видишь в спешке я.
Не тревожь ты мою душу -
Мне стоять нельзя.
Напоить скотину надо,
Пироги в печи...
Твоего мне хватит взгляда,
Лучше помолчи.
А когда наступит вечер
И взойдёт луна,
Приходи туда, где встреча
Прошлая была.
Знай, в награду за терпенье,
Нет, не протестуй,
Ты получишь, без сомненья,
Сладкий поцелуй.


Рецензии