И суета. Ольга Ланская

***
С людьми встречаться – маята.
Мне тяжело их любопытство,
Бесстыдные ледяшки-лица
И суета.

Что вам во мне?
Откуда злость
Из прорвы
Незакрытых пастей?
К чему для вас
Торчу препятствием?
К кому?

Идите вы своей дорогой,
Не трогайте мой быт убогий,
Вам сути, смысла не понять.
Иная на всех вас печать.

Не Богом мечены. Чей сев?
Что за клеймо закрыло души?
Мне б не стоять и вас не слушать,
Но я молчу, оцепенев.

Идите вы своим путем,
Не лезьте в душу с топором.

Санкт-Петербург


Рецензии
Без рецензии!))

Тумаков Николай   13.11.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.