Продавщица табачного киоска

Ночь. Луна за тучей чёрной скрылась.
Не горели звёзды в небе мрачном.
Лишь не ярко лампочка светилась
Над киоском круглосуточным табачным.

Там сидела женщина-Марина.
Продавщицею работала она.
У неё ни дочери, ни сына
Нет, ни мужа;так, совсем одна.

Не была особенно красива,
Не имела прелестей совсем,
Но мечтала стать она счастливой
И жила уж год который тем.

Просыпалась, ела впопыхах
И бежала быстро на работу.
Выходя, ждала всегда чего-то
И сказать всегда хотела "Ах!"

Целый день дышала табаком
И курить давала по приказу.
Ночью пересчитывала кассу,
Думая о счастии своём.

По утру придёт опять мужик.
Грязный, злой, за крепкой папиросой.
Ни о чём душевном он не спросит,
Только деньги грубо ей он бросит,
А она поднимет в тот же миг.

Так вести себя, пожалуй, грех
С женщиной нормальному мужчине;
А сейчас:не в статусе? не в чине?
Так считай, что ты не человек.

Что же делать бедной продавщице?
Кто её полюбит и когда?
Неужели так и не случится
Дня, когда исполнится мечта?

Я бы написал о том, что всё же
Не всегда одна она была,
Что мечта исполнилась, быть может,
И мужчину верного нашла.

И жила в любви, добре и ласке,
Перестала продавать табак...
Но ведь так бывает только в сказке,
Жалко то, что в жизни всё не так.

2018


Рецензии
Какое у Вас доброе и чуткое сердце, Максим! Замечательное стихотворение, отражающее понимание и сопереживание!
Желаю творческих успехов и всего самого доброго!

Елена Беспалова 3   17.12.2018 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И Вам всего самого доброго и светлого!

Макс Кукоба   19.12.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.