Осень небо разлила...

Травы и цветы все увядают,
Во дворе всё реже детский гомон
И старушки раньше покидают
У подъездов лавки рядом с домом.

Остывает небо.Солнце светит,
Честь параду лета отдавая.
В сентябре идут учиться дети,
Знаний мир за партой открывая.

Днём ещё тепло.Порой дождливо.
Вечерами - холод,ночью -звёздно.
Ворон чёрный,как старик,ворчливый,
Обживает брошенные гнёзда...

Листьями и ветром обнимая,
Осень небо разлила по лужам.
Брызги,словно кубки,поднимая,
Вновь творит хвалу грядущим стужам.
18.09.18г.


Рецензии