Жизненный путь

Своими мечтами я создал тропу.
И этой тропою по жизни иду.
Границы и цели давно мне дала
Россия, любимая наша страна.

Границы понятны - все то, что в "табу".
Есть ценности в жизни, "хочу" и "могу".
Конечно, не все достижимы пути.
Но, чтобы понять это, надо идти.

Идти для того, чтобы что-то узнать,
А также чтоб новых высот достигать.
Без цели как жить, я никак не пойму.
Порою споткнувшись, я снова иду.

Себя познавать и друзей обретать,
Когда-то грустить, но потом ликовать.
В тупик заходя, возвращаться назад.
И снова вперед, не стесняясь наград.

Прекрасных людей повстречать на пути.
Чем спутники лучше, тем легче идти.
И сам, совершенствуясь, смело иду,
Для всех дорогих мне людей я живу.

Спасибо вам всем, кто меня поддержал,
Спасибо тем людям, кто руку подал.
Забуду всех тех, кто меня предавал,
Кто, глядя в глаза, ногу мне подставлял.

Я знаю, придет справедливости срок,
И каждый получит достойный урок.
Открыто кто жил, никого не сдавал,
Мучений тот совести после не знал.

Пусть честью и доблестью светится путь.
Не стыдно тогда и в глаза мне взглянуть.
По правилам этим стараюсь я жить,
Достойно трудиться, Россию любить.

От предков досталась страна нам не зря,
Россия - любимая наша земля.
Здесь все мы живем, мечтаем, творим.
И тем, что свершится, гордиться хотим.

Пожалуй, и счастья нет выше в судьбе,
Чем с честью идти по планете Земле.
Любовью к Отечеству веру крепя,
Горжусь я Россией, и знаю - не зря!


Рецензии