Письмо из провинции

В голове моей мрачные мысли
От того, что творится вокруг…
Вспоминаю порой Гостомысла*…
Темы грустные вертятся, друг.

След бесправья позорен и гадок.
Новый Рюрик не сможет помочь.
Пусть приходит, наводит порядок,
Коль  самим разобраться невмочь…

Путь наш долог к вершинам прогресса.
Мы идём больше тысячи лет,
Но проблема не стёрта процессом:
Рабство – есть, а свободы всё нет.

Были, были когда то казАки**,
В них искрились свобода и честь,
Но картавые злые собаки
Изливали на них свою месть.

Месть за то, что те духом свободны
И казацкую волю любя,
Уничтожат врагов чужеродных,
Тех, кто Родину нашу гнобят.

Как могу, обращаюсь я к людям:
- Оглянитесь! Так больше нельзя!
Говорим мы, что Родину любим,
Но когда же полюбим себя?..

*новгородский старейшина, пригласивший Рюрика править
северо-восточными славянскими племенами

**о казаках Лэйба Бронштейн(Троцкий) говорил, что
это единственная часть русского населения,
способная к самоорганизации и поэтому они
должны быть уничтожены

25 октября 2018


Рецензии