***

Снова стоять на распутье, не видя пути,
Нет больше сил ни бежать, ни идти, ни ползти,
Словно корни сплелись вокруг ног в неразрывную сеть,
Остается лишь, впившись ногтями в ладони, терпеть.

Сколько лет до конца, сколько сумрачных прожито дней?
Кто поднимет глаза из пустой серой массы людей,
День за днем изучающих трещины на мостовой,
Год за годом - с утра на работу, с работы домой?

Для себя ты другой, непохожий на лица в толпе,
Можешь смело полоски ножом рисовать на себе,
Пьяным в хлам, по ночам кулаки в кровь об стены сбивать,
Только правда одна - всем вокруг на тебя наплевать.


Рецензии