О быстротечности

  Не гляди на меня с состраданьем — глава оконченная

  Нам вполне удалась; и красивей не может быть.

  Мы спешили нещадно, быстрей бы её прожить -

  Не пытались тянуть секунды, мгновенья крошечные...

  Всё равно счастливым минутам не стать бесконечностями,

  Сохранить по весне не пытайся дом ледяной,

  И пускай всё сгорит, что было меж мной и тобой,

  Хоть судили, что мы поступаем с ненужной беспечностью.


Рецензии