Так было и будет

Дождливая морось склоняет к унынью...
Октябрь аллеи раздел донага.
Тропинки пропахли засохшей полынью,
Как речки, уснувшей под снег, берега.

Жалеть уходящую осень не надо...
Она потрудившись ушла на закат.
И эта - предзимняя, ночью прохлада,
Приятнее сердцу сегодня в стократ.

Гудят провода то высОко, то низко...
Мелодией грусти накрыв пустоту.
А дождь даже душу тоскою забрызгал,
И рядом летевшею птицей мечту.

Картина меняется быстро с рассветом...
Свинцовое небо на крыши легло.
Метели на старты становятся где-то,
Надолго упрятав в сугробы тепло.

Так было и будет еще повторяться...
Пейзаж за окошком меняет свой цвет.
Давайте же с осенью будем прощаться,
Укутавшись в кресле в раздумья и плед.


Рецензии