Первому снегу...

Укутан во всё белое мой город…
Вчера он был ещё красив и молод,
Ну, а сегодня – как старик седой
Со снежной и колючей бородой.

Но я люблю его и при такой погоде:
Мы с ним вдвоём по снегу бродим
И прежние не узнаём места:
Другие в моде временно цвета.

Он, по-отечески, как в детстве, папа,
На голове моей поправил шапку
И улыбнулся: «Всё, ведь, хорошо?»
А я, в ответ, оттаяла душой…

И ничего, что снег лежит и холод
И город, как и я, уже не молод,
И впереди морозная зима…
Ах, сколько тут: три месяца и… март!


Рецензии