Лежит открытой книжица...

Лежит открытой книжица
И пальцем по строке,
Рука за словом движется,
За шёпотом во сне...

За чудесами, тропками
По сказочной стране,
Босые ноги шлёпали
В росистом хрустале.

Совою страшно ухала
Лесная темнота...
Мир переполнен слухами.
Беспечная игра...

Но опыт древних бездарей
На веру не купить.
Познания серьёзные
Всем хочется открыть!

И спит малой над книжицей,
Видения страниц
По тихой строчке движутся,
Слияньем небылиц.

26.10.18.


Рецензии