В пунцовой постели заката

В пунцовой постели заката
тают осенние дни,
за окнами бродит прохлада,
последние с неба-дожди...

Деревья в парках промокли,
сжалась под ними листва,
птиц голоса все умолкли,
стали бледней небеса...

Ягод калины-кострами,
горят как и прежде в саду,
но скоро укроет снегами,
зима всю вокруг красоту...

Промчится по улочкам тихим,
по крышам домов и дворам,
на время лишь только затихнув,
даст волю опять всем снегам...


Рецензии