Дождь

Сегодня дождь.Его никто не ждал,
А он пришел , навязчиво-нескладный,
Как будто гость непрошеный на бал,
В калошах грязных через вход парадный!

Швейцар его не встретил у двери.
Он был сегодня никому не нужен.
Лишь с высоты смотрелись фонари,
Как в зеркала, в тускнеющие лужи.

И мир в тех лужах был совсем иным,
Там отражались звезды и кометы.
Но чьи-то ноги шлепали по ним,
Не зная, что идут по краю света!

Спешили люди, тихо дождь хлестал,
Читал упреки в недовольных лицах.
Сел на скамью и понял, что устал,
И в город больше он не возвратится.

И он пошел крутым изломом крыш,
Рыдая и роняя слезы- капли,
Но на дорогу выбежал малыш,
Держа в руках игрушечный кораблик.

Гроза кончалась,ветер затихал,
И мальчик произнес тогда со вздохом:
-Не уходи!Тебя я очень ждал!
И дождь решил, что все не так уж плохо.

   07.03.1990.
картинка из интернета


Рецензии