Рыжий

Рыжий котёнок с ладошку,
В рыжих, осенних кустах
Миру мяукал истошно,
Что в жизни его все не так.

Он так одинок в этом мире,
И так беззащитен пред ним,
Согреться бы в тёплой квартире,
Но в рыжей листве он один.

А мимо шёл просто прохожий,
Услышал призывный он плач.
Рыжий котёнок, на солнце похожий,
Под ноги скатился, как мяч.

Тощее тельце в полоску,
Хвостик замёрзший дрожит,
Глянул под ноги прохожий,
А рыжий то рядом бежит.

Взял он котёнка на руки.
- Пойдём ка, детеныш, домой,
Будут играть с тобой внуки,
Вдвоём веселей  заживём.

На солнце похожий котёнок,
Рыжий - с рожденья такой,
Носом сопит, как ребёнок,
Игривый, смешной, озорной.

Стал он домашним любимцем,
Из блюдечка пьёт молоко,
Хозяина руки приносят гостинцы,
Гладят по шкурке и дарят тепло.

Плачет дождями рыжая осень,
Веткой озябшей стучится в окно,
Дремлет с хозяином рыжий котёнок,
Просто однажды ему повезло.


Рецензии
Виктория,добрый у вас стих.Прочел и так вздохнул облегченно.Рад и за котёнка и за прохожего.

Иван Тюлюнов   19.01.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Иван, я думала о вас, заходила на страничку к вам, читала стихи, как ваше здоровье, как здоровье вашей жены? С уважением Май Виктория.

Май Виктория   20.01.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.