Скрипач приотворил окно

Скрипач приотворил окно,
И тронул струны, их едва касаясь,
Смычок взлетел, как важное звено,
Меж будущим и настоящим, растворяясь.

Через прозрачное стекло вернулся луч,
На стенах пятнами размыто отразился,
Невидимым теплом согрел,
К душе уставшей устремился.

А сердце билось, в такте, надрывалось,
Мир слушал и вздыхал, дышать, боясь,
Замершая душа рвалась и обновлялась,
И влаги на щеке, отныне, не стыдясь.

Слезой хрустальною сполна питалась
Желаний чаша, высохшая в зной,
И каплею прохладной наполнялась,
Жила, надеждой и несбыточной мечтой.

Скрипку трясло, навзрыд она рыдала,
А воздух сокрушался от тоски,
Издалека, о чудо, флейта отозвалась,
И новые забили родники.


Рецензии