Мое выступление на сцене всегда, как чудесное таин

Мое выступление на сцене всегда, как чудесное таинство. Перед выходом на сцену - сердце бьется в радостном предвкушении встречи с любимыми зрителями. И вот он настал этот долгожданный момент. Выхожу из уютного мира закулисья; и погружаюсь в волшебный, волнующий мир сцены; все вокруг замирает, яркий свет софитов -солнечными лучами освещает мой силуэт, в зале звенящая тишина, взоры зрителей обращены на меня. Я и мои зрители ждем Чуда. И вот звучат первче аккорды лирической мелодии и я начинаю читать строчки. В сердце постепенно разгорается пламя, перед глазами возникают образы из произведения, возникает чувство, что еще чуть-чуть, еще немного и все слова, все строчки исполненные мной оживут. Это незабываемое чувство. Это как увидеть красивую картину в галерее, только здесь на сцене артист рисует словами, чувствами, его сверхзадача проникнуть в сердца зрителей, пробудить сопереживание, вызвать эмоциональный отклик ( улыбки, слезы). И если артисту своим выступлением удалось пробудить в зрители высокие чувства, то он выполнил свое предназначение. И когда меркнут софиты, а зал наполняет лишь тишина -артист с умиротворенной улыбкой отправляется на новые творческие поиски себя, чтобы однажды снова удивить и порадовать любимого зрителя.
Яна БЛЫНСКАЯ / Публицистика
На фото: Яна Блынская победитель финала Международного конкурса "Сибири зажигает звезды"г. Новосибирск


Рецензии