День молчит. Ольга Ланская

"Никого не будет в доме,
Кроме сумерек…"
Борис Пастернак

***
И никто не тронет окон,
Не проснётся у двери
Тот звонок, что век, как скомкан,
Не зажгутся фонари.

И всё так же будут тикать
Позабытые часы
И всё так же будут стынуть
Разведенные мосты.

Век за веком,
Люд за людом.
Всё одна кружит нас вьюга –
Несклады да нелады.

Зимний, летний ли, осенний
День молчит, как сон ничейный,
Как обрывок болтовни
Одинокого прохожего,
С человеком чем-то схожего…
И – ни зги.

Санкт-Петербург


Рецензии