Щит

В лужах вечных, холодных, лживых
Поздних листьев багряный жмых.
Остывает, немеет жизнь,
Становясь для зимы наживой.

Тонкий лёд - заводской зажим.
Скоро треснет китайский пластик
Под напором стальных пружин.
В злого года проклятой пасти
Я живу из последних сил.

Сны цепочкой на шее тонкой:
Если сможешь - возьми, носи.
Пусть висит неподдельный щит
Над кроватью твоей иконкой.


Рецензии