Поговори со мной

Поговори со мною, Полюшка,
Я все такой же молодой
Война бессильна оказалась -
Не разлучить ей нас с тобой.
Ты не вини себя, любимая,
Ведь ты молилась день и ночь,
Сама с лихвою настрадалась,
Но сохранила нашу дочь.
А я в атаку поднимаясь,
Полынь ломая на бегу,
Злым становился, чтоб не дать вас
На растерзание врагу.
И был я счастлив, очень счастлив,
Как наступала тишина,
Листок бумаги доставал я,
И с вами дома был тогда.
Прошу не плачь, моя родимая,
Давно утихла та гроза,
Я не погиб -
У внука нашего мои и имя и глаза!


Рецензии