И стою перед иконой

Дождь с холодным ветром ссориться.
Злая ночка под окном.
Извела меня бессонница.
Бродят мысли там - в былом.

Эх, судьба моя, кручинушка!
Иль приснилось счастье мне?
Что зовёшь, печаль-рябинушка?
Дай побыть наедине.

Отмеряют полночь ходики.
Бьёт копытом вороной.
Улетают мои годики,
Только тени за спиной.

Сколько боли мне отмерено?
Я пять лет уже одна.
В своё светлое всё верила,
Да с лихвой дала война.

Суждено ль нам будит встретиться?
Ой, разлука, не трави!
В уголке лампадка теплиться
Моей искренней любви.

И стою перед иконою,
Как берёзка на ветру.
Я с молитвой и с поклонами
Сыплю грусть свою - листву.

Помоги мне, Божья матушка!
Укрепи и защити.
Посиди со мною рядышком
И прими моё - прости.

Эх, судьба моя, кручинушка!
Доля вдовья ты моя.
Догорай костром, рябинушка.
Догорю с тобой и я.


Рецензии
Замечательно написано, образно, с большим жизненным смыслом. Очень понравилось, спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   31.10.2018 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Сергей Мельников 62   01.11.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.