Орёл

Орёл мне историю нынче шепнул,
Все плечо оцарапав стальными когтями
Ему в степи кто-то добычу спугнул,
Он же чувствовал смерть, что умело нагрянет

В потёмках. В поселке орленок порхал,
Пролетая над старым двором слишком низко
Народ его хитростью в клетку загнал,
Но орлы не бросают в опасности близких.

И чей то ребенок в могучих когтях
Пролетел над своим беспокойным поселком,
Его показали во всех новостях,
Ведь в момент у семьи уничтожат потомка.

Крестьяне же поняли сразу намек,
Отперевши задвижку, птенцу дав свободу,
Но в этом краю и орлам невдомек
Осторожными быть нужно с местным народом

Лишь хищник крылатый ребенка вернул,
Положив аккуратно его на поляну
Решили убить пока не ускользнул
Смерть за жизнь предлагая в капкане обмана.

Несет сына в дом суетливая мать,
А спесивый отец выпускает картечи,
Но гордый орел продолжает летать,
Понимая, что мир полон противоречий.

Тень мести исчезнет, но разум живёт,
Хищник  помнит о каждой из старых отметин
Ружьё на земле. Кто его уберёт?
Пять минут, и со огнем развлекаются дети.

И мальчик неспешно наводит прицел
На отца, что мишень в старом погребе чертит
"Сынок будет метко стрелять, прямо в цель"
Так охотник решил за минуту до смерти.


Рецензии