пьеса

в кого ты спрятал свою тёмную сторону?
в последнем акте появляется б-г из машины.
в детстве нас грели лишь волки да вороны,
а потом мы стали большими.

он должен бы всё исправить, но нечего
исправлять, тогда - вот гитара, спой нам.
а потом ты один выходишь из дома вечером,
и тебе спокойно.

ты так и не понял, как закончилась пьеса
и можно ли было представить иной исход.
актёры читают стихи стюардам и стюардессам,
путая спьяну театр и аэропорт.

и пока ты бежишь, от себя ли, к себе бежишь ли,
от тебя и так ничего уже не осталось.
кто-то лишний однажды проснётся лишним,
из космоса слепит хаос.

за это за всё послать бы авторов к чёрту,
в падающий самолёт усадить рядами,
но смысл искусства в том, что нельзя испортить
то, что тебе не дали.

не твоя вина, когда так легко и жарко,
что время не уместилось в одной прямой.
так боги, которым давно никого не жалко,
не могут найти причины пойти домой


Рецензии