Где живет Бог

Бог не сидит, скучая, в облаках.
Он среди нас, он прячется в стихах,
Ведет легонько кистью по холсту,
Рождая образ, мысль или мечту.

Касаясь клавиш трепетно рукой,
Он там, где льется музыка рекой.
Он в птичьих трелях, в солнечных лучах,
В церквушках старых, в плачущих свечах.

Он говорит страницами из книг,
Порой в молитве свой являя лик.
Он бродит рядом, листьями шурша,
Когда с отчаяньем борется душа.

Он рядом с теми, кто вдруг духом пал,
Кто, заблудившись, не нашел причал,
Кто, обессилев, камнем пал на дно,
Кто оказался "слабое звено".

Он рядом с теми, кто на высоте,
И кто упорно шел к своей мечте,
Он видит жизнь реально, без прикрас,
Смеется с нами, плачет среди нас.

Людей поднять пытается с колен,
И от грехов спасти попавших в плен,
Взрастить сады и прекратить войну,
Всем подарив надежду на весну.

Бог не сидит, скучая в облаках.
Он среди нас, он в любящих руках,
В улыбке сына, дочери глазах,
Живет он в сердце, а не в небесах!

26 октября 2018


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.