Мечтатель

Клубок познаний и мечтаний
Упал на чёрное плато
И покатился в ожиданьи,
Что путник вспомнит про него.

Во мрак ночной пустились темы,
Задачи, тексты и дилеммы,
Ответы, тайны мирозданья
И прочьи уголки сознанья.

Но путник не бежит вдогонку,
Силён он лишь мечтать не боле.
Зачем же лезть душою в гонку
В которой нет ни грамма толку?

Он убеждён что не способен
Узнать создание вселенной,
С Богами телом не подобен,
И разум тлеет постепенно.

Но что-то ёкнуло в герое,
И вот уже бежит он в космос
Ловить все мысли и вопросы,
Теперь он чтит их как святое.

Себе шепнул на ухо кротко,
Что жизнь одна и мало толку
Когда мечтаний полон разум,
Но наяву он спит по долгу.


Рецензии
Хорошо написано.

Ефим Алхимов   08.12.2018 10:54     Заявить о нарушении