Рассекая сны

Фетровая шляпа, тёмные штаны,
Полосатый свитер. Фредди, это ты?
Шрамы безобразны, лезвия остры -
Беспощадный изверг проникает в сны.

Не стучит - скребётся, оставляя след -
Не наступит больше утренний рассвет.
Кровожадный Фредди выключает свет,
Нет в его карманах приторных конфет.

В переулке тихо, и не пискнет мышь,
Наступает ночи благодатной тишь.
Спустятся кошмары с полусонных крыш,
Усмехнётся Фредди: «Засыпай, малыш...»

Лишь сомкнутся веки, как из темноты
Выйдет тень, густые рассекая сны.
Фетровая шляпа, тёмные штаны,
Полосатый свитер. «Фредди, это ты?» 


Рецензии
"Нет в его карманах приторных конфет." И в Ваших стихах абсолютно нет приторных слов!!!!!!!

Сергей Чибисов   03.12.2018 20:12     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!

Рената Каман   03.12.2018 22:55   Заявить о нарушении