***

Не пишется мне весело, друзья, не пишется...
Быть может мой уже заходит час?
И с полной грудью, не живется, мне, не дышится,
А слышится могучий мирный глас...

Что правит миром: деньги или слава?
Гордыня, зависть, а быть может плен?...
Обман желаний,чувственных страданий
Где человек ничто, а мир уже весь тлен.

Где войны, смерть, порабощение...
Где адский труд души уж не дает плодов.
Где искренности нет, там нет уж и веселья
И только тихий плач за вереницею гробов.

Никто не молится, не верит в бога,
Одни лишь богохульства и хула...
И только он, Всевышний, с небосвода
Прощая нас, Благословляет всех на добрые дела...


Рецензии