мы хоронили книги есенина

мы хоронили книги есенина,
присыпали землей
их тела из бумаги,
мы улыбались,
это была хорошая, добрая осень
высохшие камыши бездумно глядели
в колодцы наших душ,

мы хоронили книги цветаевой,
дымчатый кварц
разрезал в это время ткань,
укутав их внутрь,
мы кидали в болота
одну за другой
будто пожухшие листья
страницы

мы спорили долго,
а стоит ли нам
закопать
к всем х***м
валерия брюсова,
курили, ругались,
дважды вышли в пространство,
в итоге решили - кремировать;
пахло престранно,
грустными песнями, ладаном

дошло дело до маяковского,
здесь было все просто-
бетоном зальем,
мы хоронили красного цвета тома,
и томные облака свысока смеялись,
я четко помню тот день,
это было будто вчера:
одинокий ручей и мы вдвоем у костра,
очень холодно
как остывший свинец в безжизненном сердце

роль могильщика крайне мила,
вкупе можно заняться
и чем-то более жестким,
знаете,
мы как-то проснулись с утра
и по очереди в***бли в ж***у
иосифа бродского.


Рецензии