Прожить всю жизнь, не зная состраданья...

Прожить всю жизнь, не зная состраданья,
Себя, любимого, лелеять и хвалить,
Под это лишь кроить всё мирозданье –
Но для чего ж тогда на свете жить?

Единым криком при своём рожденьи
Ты о себе успел уж заявить,
После него же не было движенья –
Ничем другим не сможешь удивить.

Опомниться нам никогда не поздно,
Господь, известно, долготерпелив,
И для Него нет слова «невозможно» –
Стань перед совестью своей правдив.

А коль любовь на мир распространишь,
Небытие бессмертьем устранишь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
18.11.01


Рецензии