Разбросала осень листья по траве

Разбросала осень листья по траве,
Наземь бросила цветной ковёр
И теперь красиво во дворе,
Под ногами расписной узор.

Как приятно по нему ходить,
Красота, куда не кинешь взгляд!
А в руках у осени златая кисть,
Разукрасила деревья все подряд.

Где-то алой краски нанесла,
А потом смахнула всё рукой...
Листья наземь будто бы стрясла
И укрыла землю всю листвой.

И ковёр красивый на земле,
Восхищает красками узор.
От картин осенних так светло в Душе,
Красота везде, куда не кинешь взор.
          26.10.18
          Вильдема


Рецензии