Такая тёплая осень была...

Пролетела весна мимолётным виденьем,
Зародила в душе небольшие сомненья.
Лето, с лёгкостью, их подхватило,
И взрастить ростки оно поспешило...

Лишь осень одна до конца сомневалась,
Её слезами новые ростки наливались.
И всходы себя не заставили ждать,
Выросло то, что так не хотелось признать...

Обида и боль, такое большое волнение,
Сомнений былых, налицо, подтверждение.
И осень, по - тихому, как - то ушла,
Как - будто, она виноватой была...

Зима по - другому себя повела,
Все всходы, за ночь, она извела.
Убила морозом, засыпало снегом,
Дала облегчение немного изведать...

Сделала всё, что только могла,
Лишь боль из груди убрать не смогла...
И легче от этого тоже не стало,
А вдруг, по - весне, всё начнётся сначала...

26.10.18 г.


Рецензии