Пройдёт пора исканий и тревог...

Пройдёт пора
Исканий и тревог -
Займутся дни
Живительных раздумий,
Как будто кто
У занемевших ног
Огонь в костре
Померкнувшем раздует.

Нашепчет мне
Заветные слова,
Таинственно,
Волнующе незримый,-
И поплывёт.
Пушинкой голова
И суеты,
И мирозданий мимо.


Рецензии