Каждому свой приют

Год нулевой
И мне 15
Мы под луной
Тебе чуть за 20

Взгляд хмурый,
Вечно занят,
Спортивная фигура.
Мозги наши в тумане -

Гормоны, я тинейджер.
Пропал на 2 недели,
Молчание на пейджер,
Наручники надели.

Все скоро образуется -
По паспорту 15.
От горя обезумев, -
Ушел на восемнадцать.....

Обёртки от конфет
Я помню шелушили,
Табак из сигарет -
Все это тоже было

И комнаты свиданий,
И страсти через край,
И лирика прощаний,
И вслед: Не раскисай!

Не видеть столько лет...
Закрылась и училась,
И в универах вышки две.
А ты сказал что у тебя четыре,

И академия в придачу!
На простынях слал розы.
- Найди парнишу побогаче,
Не жди, - сказал с угрозой.

Без связи мы лет 10,
И что со мной не слышал,
Смотрящий мне на встрече
Сказал: Андрюха вышел...

- За годы эти столько было,
Но Каждому ведь свой приют,
Те 18, что пришили
Ведь за троих дают?

- Да, это 90-е!
Тогда всех покосили
И наших кто из Солнцево,
Иль посадили, иль убили.

Жизни хлебнули  оба:
АУЕ брелок на ключах,
Школа жизни до гроба,
Две заезды на плечах...

Обнял меня у окна,
Глаза твои дарят свет,
Время под вечер, Закат -
Не помню рук твоих 15 лет.

- Солнце средь туч посмотри,
Лучи скользят по высоткам...
Только мне уже 33,
Ну а тебе чуть за 40...

26.10.2018г.


Рецензии
Первые строки, на пути к стихосложению, были написаны мной 19 лет назад этому человеку...

Джулия Беккер   26.10.2018 16:05     Заявить о нарушении