Осень спешит

Липы вековые сбросили листву.
И стоят нагие в холод, на ветру.
Солнце уже дремлет, нет погожих дней.
В небо устремилась стая журавлей.

Покидают Родину, путь далёкий им.
В поле за околицей, слышен скрип осин.
Небо уже серое, дождик моросит.
Золотая осень вдаль уже спешит.

Ночи стали длинные,день во тьме завис.
Ягод кисти спелые, падают с рябин.
Скоро, очень скоро,выпадет снежок.
Вьюга заиграет в ледяной рожок.

Поля побелеют, а леса в снегах.
В пути зима злая, в дорогих мехах.

     20-102018год.


Рецензии