Воду, и свет, и мобильную связь...

* * *
Воду, и свет, и мобильную связь –
всё отключил комендант-снегопад.
Теплый надев свитерок-самовяз,
вирши пытаюсь при свечке кропать.

Одурь берёт! Огоньки зацвели
в доме напротив, плывут и дрожат.
Возле сельмага движок завели,
люди в сугробах за хлебом спешат.

Всех-то осталось немного забот –
воду на чай вскипятить на газу.
Ветер свистит и, боксируя, бьёт
в окна, и снег застревает в глазу.

Тает свеча, оплывает. Вздохну,
дуну – погасла! Как темень густа!
Вот и сельмаг погрузился во тьму.
Волчьи у нас, нежилые, места.

Хочешь – ругайся, а хочешь – пляши,
хочешь – тоски сочиняй документ.
Может быть, нет на земле ни души,
да и земли-то, мне кажется, нет.


Рецензии