Когда злословят за спиной

Когда злословят за спиной,
А ты душой уже уставший
И не за каменной стеной,
И в мире сём будто пропавший.

Грызёт обида, в тебе глушь.
И вот погасло внутри солнце.
Вновь лист бумаги, снова тушь,
Чтоб света луч пробил в оконце.

Для вас всё это - ерунда.
А ведь как больно ранит слово!
Память о зле ведёт туда,
Где грубости, упрёк - не ново.


Рецензии