Старый парк

Много лет спустя навестишь старый парк,
Где скамейки в кустах и луч солца не ярк.
Зажигали огни в полутьме фонари,
Ты спешила домой-волновалась семья,
Уходить не хотелось-не пускали друзья.
Песок,озеро, ёлки, скамейки в тени,
Это были твоей светлой юности дни,
На гитаре играли, струн порыв, затая.
Годы быстро летят. Где сейчас вы, друзья?
И по парку в день дождливый одиноко бредёшь...
Возле ив долговязых воробьиный галдёж.
Парк на эхо похожий снова в юность вернёт.
Незнакомый прохожий суматошно пройдёт.
Жёлтый лист,опускаясь,заколдует глаза,
А в душе,в чём-то каясь,набегает слеза.
В мокрых листьях осень бродит колеями.
Парк тебя проводит тёплыми дождями...


Рецензии