Прибой

Я помню как шумел прибой,
И слышал чаек дикий вой,
Они как вОроны кружили,
И измывались надо мной,

Я в жизни потерпел крушенье,
И нет малейшего сомненья,
Что мой корабль утонул,
А я лежу на берегу,

Я измождён, лишился сил,
А жажда страшный эликсир,
Что не даёт смочить уста,
И в сердце полная тоска,

И вдруг на гребне буйных волн,
Явилась чудная русалка,
Она сияла красотой,
И замер яростный прибой,

А ветер перешёл на штиль,
И волны ласковыми стали,
Они мой разум подавляли,
И сладкий плен не отпускали,

Я понял истину тогда,
В её владеньях оказался,
И не видать мне корабля,
Что в тех пучинах затерялся,

Ну и не нужен океан,
Что бороздил без наслажденья,
Пристал я к дивным берегам,
И сердце жаждет вожделенья.


Рецензии