Как хорошо на свете жить

                Как хорошо на свете жить,
                Встречать рассветы у реки,
                Не надо по теченью плыть -
                Попробую издать стихи.

                Я не такой большой поэт,
                Приходит муза иногда
                И всё ж один ответ - семь бед,
                Я буду признана тогда.

                Сложилась жизнь уж так моя,
                Под утро что-то сочинять.
                Скажу, ребята, не тая,
                Я пробую стихи писать.

                Стоять за кульманом - не то,
                Нет творческих идей вообще...
                А в лирике - кто разберёт?
                Могу же быть я помощней.

                А плагиат мне ни к чему,
                В стихосложении сильна.
                Сказать в стихах не премину -
                Наступит и моя весна

                26 октября 2018 года


Рецензии
Галина,поддерживаю ваше стремление,хотя вы и изложили в шуточном тоне,"учение и труд-всё перетрут". С уважением, Виктор

Виктор Давыдов   05.12.2018 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, будем следовать пословице, недаром же люди придумали фольклор или куда можно отнести пословицы...

Галина Москаленко   05.12.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.