И снова осень

Покрылась инеем трава,
           листва застыла,-
Так осень ночью во дворе
           наворожила.
Но только солнце над землёю
           ввысь поднялось -
Всё засверкало в ярких красках,
           поменялось:
Упал к ногам кленовый лист,-
           пора-бунтарка...
И ветер-маг танцует вальс
           в аллеях парка.
Партнёршу осень в лёгком ПА
           небрежно кружит
И ярко-огненный подол
           её утюжит.
А с неба солнышко теплом
           ещё ласкает.
На жёлтой глади нежный луч
           во всю играет.
И тянут к ясному головки
           хризантемы,
Их час пришёл, цветут они,
           как диадемы!
На всех кустах висят на ветках
           паутины,-
То бабье лето ткёт прекрасные
           картины.
Кленовый лист мазком лежит,
           не улетает,
Свой яркий штрих к картинам этим
           прибавляет.


Рецензии